我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019正版免费全年资料 > 复活节 >

但我说这话是为四周站着的大家

归档日期:06-03       文本归类:复活节      文章编辑:爱尚语录

  这段经文记录的是主耶稣基督再生的清晨所发作的事件,透过这段经文,咱们首要来分享天使所说的话“为什么正在死人中找活人”!

  “一周的第一天,正在平明的时刻,那些妇女带着所打定的香料来到宅兆前,”(道24:1)正在这节经文中咱们可能看到这些妇女是爱主的,他们爱主的再现透过两个词语就可能看出,“天还很早”和“打定”,黎翌日未亮,她们仍旧打算好了,那么和他们变成对照,咱们来教堂参于主日的弥撒,也同样正在七日的头一日,不过咱们有那么早来打定本人吗?她们不只是赶早,并且他们带着所打定的香料贡献给主,咱们正在主日贡献给主耶稣的又是什么?是作一天的义工?仍是去作一次爱心行径?或是举办一次福传行径?

  “望睹石头仍旧从宅兆滚蛋了。”(道24:2)从福音书里咱们明确,耶稣的宅兆是一个叫若瑟的议员把本人的宅兆献给了耶稣,而这宅兆的洞口是用一整块大石头封住的,那么咱们也知道,由于法利赛人和祭司长怕耶稣所说的话成成真,去求彼拉众用兵丁把石头封了,并派兵把手。然则福音这里记录石头仍旧滚蛋了,这个石头原是封住丧生的,然则正在这里却滚蛋了。那么咱们由此可能获得很大的慰劳,也许咱们的糊口,事迹,人存在正在良众题目,或是糊口的重任压得咱们伸不起腰,不过咱们却可能靠这耶稣将这丧生封正在咱们身上的石头滚蛋。

  “她们进去后,却不睹主耶稣的身体。”(道24:3),“正正在疑虑之际,忽地有两个别站正在旁边,衣服放光。”(道24:4)正在这节经文中这些妇女疑虑什么呢? 是疑虑石头为什么会滚蛋,疑虑主耶稣去了哪里,耶稣正在他受难之前曾三次预言他的受难和再生,她们不或许不知道再生的事,不过正在正在这个时刻她们却“疑虑可疑”了,由于她们涓滴没有念到主的再生。正在回到福音的发端,不错,她们是很爱主,她们谨慎打定,不过假使她们真的信赖,她们只须要打定本人的心去睹一个再生的主就够了,不过她们却为死人打定了香料。

  “妇女们恐惧,将脸垂向地上。那两个别就对她们说:‘为什么正在死人中找活人呢?’”(道24:5)“恐惧”和“将脸垂向地上”仍是再现除了这些妇女的敬虔,咱们即日来到主的眼前,也许咱们有徒有其外的“将头低下”,可咱们没有“恐惧”,由于咱们明确主是慈爱的主。不过这些妇女睹到主的天使果然都是这样地虔敬。天使对这群妇女说,“为什么正在死人中找活人呢?”酷爱的弟兄姊妹,即日的咱们是不是也是正在死人中找活人吗?咱们插手到教会来的目标是什么?是不是正在寻找身体疾病的诊疗,或是寻找精神的慰劳,或是寻找一种解脱,假使是这样,那咱们便是正在死人中找活人。由于你来到教会的目标错了,你来到这里的目标只应当有一个,那便是找寻主耶稣基督,不只是云云,而是你信赖的是一个活着的真实正在实的主耶稣。

  “‘他不正在这里,仍旧再生了。当纪得他还正在加利利的时刻如何告诉你们,’”(道24:6)主的使者正在这里告诉了她们谜底,主仍旧再生了!是的,圣保禄正在哥林众前书15章13到14节说,“若没有死人再生的事,基督也就没有再生了。若基督没有再生,咱们所讲的便是空的,你们崇奉也是空的。”咱们崇奉的中央是基督,那么基督的再生更是崇奉中央的中央,也只要基督的再生才可能把咱们从罪过和丧生中调停出来。保罗还说,“假使基督没有再生,那咱们正在此生只寄望于基督,便是大家中最可怜的人了。”(林前15:19)以是,咱们的崇奉让咱们明确不只基督是再生的主,凡崇奉他的人,自此都市再生。

  “‘人子务必被交正在罪人手里,钉正在十字架上,并正在第三日再生。’”(道24:7)天使把话说地很清晰,然则妇女们并没有全部理解,福音中对妇女的写照和咱们即日崇奉的光景有良众很相像之处:正在若望福音中闭于闭于耶稣再生的记录,就会出现,马尔和马利亚没有听理解使者的话,她从宅兆出来跑去睹伯众禄和保禄时说“有人把主的尸体偷走了,咱们不明确放正在哪里。”而伯众禄和若望也相同没有念起主耶稣所说的这三句话,以是他们也跑去了宅兆去查看。弟兄姊妹,正在咱们即日心里深处,是不是真的信赖耶稣是再生的主吗。

  愿咱们每个别都能被耶稣为咱们付出的爱所深深吸引,也实情信咱们所信靠的耶稣是真人又是真上帝,他真的再生了,就糊口正在咱们中心,与咱们时间正在一齐,而不要像这些妇女相同,不要正在死人中寻找耶稣,正在现世甜头中寻找耶稣,正在现世物质家当中寻找耶稣!

  王上17:10 以利亚就发迹往撒勒法去。到了城门,睹有一个寡妇正在那里捡柴,以利亚呼唤他说:「求你用器皿取点水来给我喝。」?

  王上17:11 他去取水的时刻,以利亚又呼唤他说:「也求你拿点饼来给我!」?

  王上17:12 他说:「我指着长生耶和华你的神立誓,我没有饼,□内只要一把面,瓶里只要一点油;我现正在找两根柴,回家要为我和我儿子做饼;咱们吃了,死就死吧!」?

  王上17:13 以利亚对他说:「不要畏缩!可能照你所说的去做吧!只消先为我做一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。

  王上17:14 由于耶和华以色列的神这样说:□内的面必不删除,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降正在地上的日子。」?

  王上17:15 妇人就照以利亚的话去行。他和他家中的人,并以利亚,吃了很众日子。

  王上17:16 □内的面果不删除,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的线 这事自此,作那家主母的妇人,他儿子病了;病得甚重,乃至身无气味。

  王上17:18 妇人对以利亚说:「神人哪,我与你何闭?你竟到我这里来,使神缅怀我的罪,乃至我的儿子死呢?」。

  王上17:19 以利亚对他说:「把你儿子交给我。」以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放正在本人的床上。

  王上17:20 就求告耶和华说:「耶和华我的神啊,我寄居正在这寡妇的家里,你就降祸与他,使他的儿子死了吗?」?

  王上17:21 以利亚三次伏正在孩子的身上,求告耶和华说:「耶和华我的神啊,求你使这孩子的心魄仍入他的身体!」?

  王上17:22 耶和华应允以利亚的话,孩子的心魄仍入他的身体,他就活了。

  王上17:23 以利亚将孩子从楼上抱下来,进房子交给他母亲,说:「看哪,你的儿子活了!」!

  王上17:24 妇人对以利亚说:「现正在我明确你是神人,耶和华藉你口所说的线 耶稣就明明的告诉他们说:「拉撒道死了。

  约11:15 我没有正在那里就愿意,这是为你们的原由,好叫你们信赖。方今咱们可能往他那里去吧。」。

  约11:16 众马,又称为低土马,就对那同作徒弟的说:「咱们也去和他同死吧。」。

  约11:25 耶稣对他说:「再生正在我,人命也正在我。信我的人固然死了,也必再生?

  约11:26 凡活着信我的人必万世不死。你信这线 马大说:「主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,便是那要临到天下的。」。

  约11:28 马大说了这话,就回去暗暗的叫他妹子马利亚,说:「役夫来了,叫你。」!

  约11:31 那些同马利亚正在家里慰劳他的犹太人,睹他赶快起来出去,就随着他,认为他要往宅兆那里去哭。

  约11:32 马利亚到了耶稣那里,望睹他,就俯伏正在他脚前,说:「主啊,你若早正在这里,我兄弟必不死。」。

  约11:33 耶稣望睹他哭,并望睹与他同来的犹太人也哭,就内心叹伤,又甚忧虑?

  约11:37 此中有人说:「他既然开了瞎子的眼睛,岂不行叫这人不死吗?」。

  约11:38 耶稣又内心叹伤,来到宅兆前;那宅兆是个洞,有一块石头挡着。

  约11:39 耶稣说:「你们把石头挪开。」那死人的姐姐马大对他说:「主啊,他现正在必是臭了,由于他死了仍旧四天了。」?

  约11:41 他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:「父啊,我感激你,由于你仍旧听我。

  约11:42 我也明确你常听我,但我说这话是为四周站着的大家,叫他们信是你差了我来。」?

  约11:44 那死人就出来了,四肢裹着布,脸上包开头巾。耶稣对他们说,「解开,叫他走!」。

  徒20:9 有一个少年人,名叫犹推古,坐正在窗台上,疲倦甜睡。保罗讲了众时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去;扶起他来,仍旧死了。

  徒20:10 保罗下去,伏正在他身上,抱着他,说:「你们不要发窘,他的心魄还正在身上。」。

本文链接:http://hddv.net/fuhuojie/356.html